Parah !!! Anak-anak SDN Paseban 11 Di “Racun” sm HVC Jakarta ….

IWGHS-HVC-Jakarta-2015-web

Pagi itu, Sabtu 7 November 2015 suasana salah satu ruang kelas Sekolah Dasar Negeri Paseban 11 yang terletak di Kawasan Salemba Jakarta Pusat dihebohkan oleh teriakan-teriakan histeris dan celotehan khas anak-anak kecil, anak-anak ini adalah murid/siswa  Kelas 2 dari Sekolah tersebut, yaaa ternyata mereka sedang di serbu oleh Relawan-relawan Safety Campaign Award 2015 dari Honda Vario Club Jakarta (HVC), waah diapain tuh mereka … ???

Selain hari itu adalah merupakan Hari Libur karena memasuki waktu Weekend, dimana seharusnya anak-anak ini sedang berada dirumah bersama orang tuanya menikmati jeda waktu libur sekolah, menonton acara-acara favorit di televisi kesayangan mereka, yaa semacam Serial Bobo boy, Ipin Upin atau Petualangan Si Bolang, tapi kali ini mereka bersemangat mendatangi SDN Paseban 11 tempat mereka bersekolah dari hari Senin s/d Jumat, rupanya anak-anak ini juga mendapat motivasi dari orang tuanya untuk mau ke sekolah di hari Sabtu karena akan bertemu dengan Kakak-kakak dari HVC Jakarta yang akan berbagi / sharing pengetahuan terkait Keselamatan Berlalu-lintas, para relawan-relawan yang peduli akan Keselamatan di Jalan raya dalam sebuah Program dari Adira, “I Wanna Get Home Safely” atau disingkat IWGHS dengan mengimplentasikan Proposal Safety Campaign Award 2015.

Safety-Campaign-Award-2015-ala-HVC-Jakarta-(19)

 

Safety-Campaign-Award-2015-ala-HVC-Jakarta-(23)

Sedari awal kegiatan berlangsung, antusiasme anak-anak yang berusia antara 7-8 tahun ini sangatlah luar biasa, bagaimana tidak Racun yang dibawa kakak-kakak dari HVC Jakarta ternyata membuat mereka bahagia dan ceria, anak-anak ini diberikan pengetahuan-pengetahuan dasar mengenai bagaimana bersikap yang baik ketika dijalan raya, yaaa seperti cara menyebrang jalan yang aman, lalu ketika diajak naik motor sama orang tuanya harus pakai helm, sepatu maupun jaket, lalu kalo di persimpangan jalan yang ada “Lampu Merahnya” berarti harus mengingatkan orang tua untuk jangan diterobos, serta memperkenalkan anak-anak akan perlunya menghapal dan memahami rupa-rupa dan wujud dari Rambu-rambu lalu lintas, waaaahhhh pengetahuan baru tentunya bagi mereka.

Antusiasme Anak-anak saat merangkai Puzzle

Antusiasme Anak-anak saat merangkai Puzzle

 

Merangkai Puzzle "Rambu Rambu Lalu Lintas"

Merangkai Puzzle “Rambu Rambu Lalu Lintas”

Tak Cukup Itu saja, Anak-anak SDN Paseban 11 Jakpus ini juga diberikan kesempatan bermain, dengan mengikuti Lomba Mewarnai Gambar Peraga Cara Berkendara yang baik dan benar, hingga berlomba adu kecepatan Merangkai Puzzle dengan Gambar Rambu-rambu Lalu Lintas, saat lomba mewarnai juga terlihat mereka sangat bersemangat sekali, berebut pensil warna yang memang disediakan untuk perkelompok, beragam perbedaan versi pewarnaan pada gambar juga menunjukkan mereka masih sangat jujur & polos akan pengetahuan cara berkendara yang seharusnya seperti apa, salah satu anak bahkan nyeletuk “Kaakk, biasanya aku ga pake helm kalo dibonceng sama ayah” , ihiiiiyy lucu menggelitik, moment yang tepat untuk para anggota HVC Jakarta “Meracuni” mereka untuk menjelaskan bahwa siapapun itu klo naik motor harus pake helm, meskipun cuman dibonceng sekalipun, sang anak pun akhirnya dengan gaya khasnya menyadari dan memahami, bahwa gambar yang diwarnainya memang harus diikuti.

Bro Arya Nainggolan disenangi anak-anak karena keculuannya

Bro Arya Nainggolan disenangi anak-anak karena kelucuannya

Setelah sesi lomba mewarnai dan merangkai puzzle selesai, HVC Jakarta pun memberikan apresiasi lebih kepada anak-anak yang dapat menyelesaikan lomba dengan baik, dengan hasil pewarnaan yang mendekati sempurna serta menyelesaikan games puzzle dengan waktu paling cepat, adapun daftar nama anak-anak Siswa SDN Paseban 11 Jakpus yang menjadi pemenang adalah sbb :

  1. Adik Raisya putri dari Ibu Leni sebagai Juara 1 Lomba Mewarnai
  2. Adik Theo putra dari Ibu Dewi Sebagai Juara 2 Lomba Mewarnai
  3. Adik Muhan Aci putra dari Bapak Ferry Gunawan sebagai Juara 3 Lomba Mewarnai

Lalu Berikutnya

  1. Adik Syahbil Putra dari Bapak Agung Juara 1 Lomba Kecepatan Merangkai Puzzle
  2. Adik Aulisyia Putri dari Ibu Terawati Juara 2 Lomba Kecepatan Merangkai Puzzle
  3. Adik Bayu putra dari Bapak Supriyatna Juara 3 Lomba Kecepatan Merangkai Puzzle
Anak-anak "Sang Juara"

Anak-anak “Sang Juara”

Para pemenang lomba dan games tersebut begitu riang gembira terlebih pada saat mendapatkan Piala dan Bingkisan hadiah yang diberikan Kakak-kakak dari HVC Jakarta, tercermin dari senyum bangga mereka yang nampak terlihat saat itu dihadapan teman-teman sekelasnya dan orang tuanya. Pada kesempatan tersebut, HVC Jakarta juga mengajak anak-anak untuk berani meneriakkan Yel-yel dengan penuh semangat, “Aku Anak Indonesia, Pelopor Keselamatan Berlalu-lintas”.

Pose Bersama HVC Jakarta & Anak-anak SDN Paseban 11 Jakarta Pusat

Pose Bersama HVC Jakarta & Anak-anak SDN Paseban 11 Jakarta Pusat

Di Akhir kegiatan, bro Adi Permadi sebagai salah satu Influencer dalam kegiatan tersebut merasa sangat terharu dan bahagia melihat respon anak-anak yang mengikut seluruh rangkaian kegiatan begitu bersemangat dan antusias, dirinya serta rekan-rekan HVC Jakarta lainnya berharap bahwa Apa yang dilakukan HVC Jakarta saat ini dapat memberikan manfaat dan efek positif bagi anak-anak dan orang tuanya mengenai betapa pentingnya pemahaman soal Kesadaran akan Begitu berharganya nyawa manusia ketika berada di Jalan raya, entah dalam kondisi berkendara atau tidak, Pada Prinsipnya Keselamatan Berlalu-lintas, mutlak menjadi Prioritas bagi siapa saja, tegasnya. Masih menurut Bro Adi Permadi, Ide Implementasi SCA 2015 kali ini juga salah satunya didasari pada referensi Data Polda Metro Jakarta Raya  sepanjang tahun 2014, sedikitnya 309 anak berusia 0-10 tahun terlibat kecelakaan lalu lintas. Sepeda motor menjadi penyumbang tertinggi angka kecelakaan yakni sebanyak 56 persen atau 5.036 kejadian dari total 9.002 kejadian, maka tidak ada pilihan lain selain berperan aktif menyelamatkan masa depan mereka dari ancaman Kecelakaan di Jalan Raya dengan kegiatan-kegiatan seperti diatas tadi. (OK/HVC)

 

Share Ke Temen-temen yang lain dong Bro n Sis 😀

Comments

comments

Comment ( 1 )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *